ЗАПИСЬ ЛЕКЦИИ
Непереносимость
алкоголя
Как сохранить здоровье и ресурс в период праздников? Генетические и метаболические причины непереносимости алкоголя, способы поддержки организма до и после приёма алкоголя, безопасные альтернативы праздничным напиткам.
— Подробно разберем
1. Причины непереносимости алкоголя.
Физиологические и биохимические механизмы реакции организма на этанол. Роль ферментов алкогольдегидрогеназы (ADH) и альдегиддегидрогеназы (ALDH) в метаболизме этанола, скорости его расщепления и детоксикации.
2. Генетические и приобретённые формы непереносимости.
Аллергия и чувствительность к компонентам алкогольных напитков. Непереносимость гистамина, сульфитов, танинов и соединений серы — как они провоцируют реакции интоксикации и воспаления.
3. Роль второй фазы детоксикации.
Как работает ферментативная система обезвреживания токсинов, и почему её сбой усиливает алкогольную нагрузку.
4. Влияние алкоголя на микробиоту кишечника.
Как этанол влияет на состав микробиоты, и какую роль играет микробиом в метаболизме и детоксикации алкоголя, а также в восстановлении после интоксикации.
5. Сочетание алкоголя с лекарствами, БАД и пищей.
Принципы безопасного сочетания, позволяющие снизить риск интоксикации и побочных эффектов.
6. Нутрицевтические стратегии.
Как с помощью нутрицевтиков снизить токсическую нагрузку, поддержать печень, микробиом и активировать антиоксидантную защиту организма.
— На лекции вы узнаете
- Почему одни теряют контроль после рюмки, а другие остаются трезвым, сколько бы ни выпили?
- Почему даже малые дозы алкоголя могут выбить из ресурса и превратить праздник в испытание?
- Кому можно пить, а кому — лучше не рисковать и вовсе?
- И главное — как помочь себе и близким, если “хочется”, но последствия пугают?
ДОСТУП К ЗАПИСИ ЛЕКЦИИ
2 500 руб. 1 500 руб.
ВКЛЮЧАЕТ:
— Доступ на 3 месяца
— Презентация в формате PDF